Автор: Колизей Категория: Персона
Печать

Она училась на экономиста, а стала одним из лучших тренеров Полтавы. Директор клуба Spartak Gym. Персональный тренер категории PRO. Дипломированный специалист в области физической культуры. Тренер ФК Ворскла - это все про нее одну  - Елену Рудим.

Лена, расскажите, как вы пришли в фитнес индустрию?

Любовь к танцам у меня появилась ещё в детстве. Мне нравились утончённые фигуры балерин и их безупречная осанка. И уже с 8 лет я активно занималась спортивно-­бальными танцами. В то время, когда у других детей было уйма свободного времени, я усердно и настойчиво работала, шаг за шагом приближаясь к своей цели. Было сложно, иногда ­что-то не получалось, но я никогда не сдавалась, зная одно — хочешь добиться результата — работай. Иногда после тренировок у меня не хватало сил даже на домашнее задание. Но это не сломало меня, а наоборот сделало ещё сильнее. У меня была другая установка, я воспринимала такой образ жизни и нагрузку, как норму. И параллельно с танцами ходила ещё на фитнес-­тренировки, потому что всегда восхищалась тем, какие энергичные и яркие фитнес-­тренеры.

По окончанию школы я открыла свою танцевальную студию. Уже тогда отчётливо понимала, чем хочу заниматься в будущем.

Какое у вас образование?

Моя семья отдавала предпочтение точным наукам: родители — инженеры, а бабушка — главный бухгалтер, поэтому у меня даже не было шанса поступить на ­куда-нибудь кроме бухгалтерии и аудита. Я получила образование и почти 7 лет проработала по специальности — бухгалтером. Каждый мой день проходил одинаково, как по шаблону, приблизительно так: с 8.00 до 17.00 я приезжала на свою работу и ответственно, но без особого удовольствия углублялась в числа и отчёты. Потом я брала бумбокс и шла пешком на тренировку 40 минут в одну сторону и так же обратно. Родители, видя мою нагрузку не всегда понимали меня и говорили: «Зачем оно тебе надо». Но я не могла себе представить хоть один день без своего коллектива «Силуэт». Это был мой стимул где я черпала прилив энергии и желание не просто проживать день, а именно наполнять его смыслом.

Будучи в декретном отпуске, я стала ловить себя на мысли, что больше не хочу возвращаться к прежней жизни и посвятить себя сухим и чётким отчётам. Во мне всё протестовало. И я поняла — нужно ­что-то менять, ведь жизнь человека уникальна. И тратить каждую безвозвратную секунду на то, что не приносит удовольствия, при этом возможно занимая место человека, для которого цифры смысл жизни — кощунство. Твёрдо решив работать фитнес-­тренером, я написала заявление об уходе с должности бухгалтера.

Начало было положено, и я вышла на работу в новый клуб. Но всё же не прекращала поиски и вскоре остановила свой выбор на клубе «Витамин Сады», клиентом которого являлась в то время.

С какого направления фитнеса вы начали?

Учитывая моё танцевальное прошлое, я начала работать в должности тренер-универсал и занималась как с силовыми, так и танцевальными группами. Наша команда была очень сильной. Нас отправляли на обучение в Москву на фитнес-­конвенции и другие интересные мероприятия связанные с фитнесом.

Уже работая в «SpartakGym», параллельно с тренерством, мы запускаем обучение в фитнес-­клубе. Таким образом подготовку тренеров я начала с 2016 года. Мои авторские методические материалы стали привлекать желающих обучаться не только из Полтавы, но и из других областей.

Сейчас все чаще можно услышать, что люди приобрели тот или иной навык онлайн. Как вы относитесь к такому обучению?

Я считаю, что обучение онлайн не подходит для настоящих профессионалов. Это далеко не тот уровень, которым они должны обладать. Ведь от этого зависит результат, да и не только. Это огромная ответственность. Поэтому нужно осознано подходить к данному вопросу.

Обучение проходит на базе клуба «SpartakGym», как вы относитесь к тому, что на обучение приходят тренера других, конкурирующих клубов?

Хорошо отношусь. Бывают и обратные ситуации, когда в процессе обучения мне звонят из другого клуба и просят помочь им найти тренеров.

Небольшие города всегда немного позади по сравнению с Киевом в плане информации и новшеств, так почему не передавать эти знания. Сейчас после коронавируса наблюдается снижение уровня здоровья людей, и наша задача научить других тренеров этому противостоять. Мы успешно с справляемся с этой задачей.

Количество клубов на Украине неуклонно растет и даже в самых маленьких поселках открываются фитнес-­студии. Многие из них открывают девушки, которые учились на нашей базе.

Есть ли у вас записи ваших обучающих программ, которые можно приобрести для повышения квалификации?

Я работаю над этим, пока создаю информационную базу. В связи с отсутствием свободного времени данный проект двигается не так быстро, как мне бы хотелось. Во время локдауна я практиковала онлайн обучение по ТRХ. Создала много наработок и теперь имею успешный опыт проведения такого рода занятий. Как только придёт время — этот проект взлетит.

Какие трудности возникают в управлении таким большим клубом как SpartakGym?

К сожалению, и для нас локдаун не прошёл незамеченным. Ограничения и запреты на работу сильно выбивают из привычной колеи. Но мы команда настоящих профессионалов и мужественно перенесли все трудности. За 10 лет сплочённой работы мы научились побеждать любые испытания, поддерживать друг друга в трудную минуту. Я уверена в своих сотрудниках, и знаю, что каждый из них сделает всё что нужно и с наивысшим уровнем профессионализма.

Ещё немаловажным фактором является экономическая ситуация в стране. Коронавирус нанёс тяжёлый удар не только по здоровью людей, но и по их доходу. Многие стали экономить и отказывать себе в привычном образе жизни, а соответственно и в затратах на занятия спортом, отдых и т. д. Мы очень рады и благодарны каждому клиенту, который на протяжении многих лет остаётся с нами. А также с радостью ждём всех, кому не безразлично собственное здоровье и то каким будет их силуэт.

Насколько тяжело попасть к вам в команду?

Обучение проходит на протяжении 2 месяцев. За это время потенциальные тренеры обучаются у нас методикам и самым инновационным практикам ведения тренировок. После этого становится понятно тот ли уровень у тренера, соответствует ли кандидат, чтобы стать одним из членов нашей команды.

Что для вас фитнес-клуб?

Это образ жизни. Это качество жизни. Если человек хочет достичь большего, то обязательно надо вкладывать в себя и постоянно поддерживать физическую форму. Безупречное тело и отменное здоровье — всё это дает нам фитнес-клуб.

Бывает ли что человек в фитнес-­клубе говорит, что «не видит результата», а вы понимаете, что дело в питании?

Бывает и очень часто. Чтобы быть стройным не обязательно сидеть на неочищенном рисе и куриной грудке. Достаточно исключить из своего питания пищевой мусор: фастфуд, газировку, вредный сахар и уже достаточно быстро вы увидите результат. Но чтобы не просто сбросить вес, а получить в итоге красивую подтянутую фигуру, необходимые активные физические нагрузки. И главное правильно подобранный комплекс упражнений.

Какие направления Вы преподаете в клубе сейчас?

У меня достаточно много работы по администрированию клуба, многочисленным финансовым отчетам и управлению персоналом. Поэтому на данном этапе своей жизни, я уже могу позволить себе тренировать в удовольствие и веду персонально только постоянных клиентов, с которыми работаю уже не один год. Провожу занятие по системе «Здоровая спина», ТRХ и Джампинг.

Помогает ли вам ваше экономическое образование?

Да! Благодаря своему опыту в финансовой сфере я могу задавать верные направления для развития клуба, прогнозировать доходы и предотвращать потери.

Также у меня есть второе высшее образование: Физическое воспитание и организация мероприятий.

Какие ноу-хау Вы бы хотели внедрить в следующем году?

Я бы хотела, чтобы мы сделали то, что уже давно есть в других больших городах, а именно «фитнес-клуб в смартфоне». Когда у вас стоит специальное приложение, которое постоянно автоматизирует доступ к важной информации для клиентов: расписание, тренеры, запись на занятия и др.

Instagram @Poltava.top.people

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

You are here:   HomeПерсонаИрина Ангелова