Автор: Колизей Категория: Спорт
Печать

Многие начинающие сноубордисты и лыжники даже не задумываются над тем, какое преимущество гарантирует на склоне лыжная маска. Согласитесь, не просто спускаться с вершины с удовольствием, если ничего не видишь перед собой. Горнолыжные маски не только обеспечивают высокую четкость обзора, но еще и защищают лицо и глаза от снега, ультрафиолета, а также случайных ударов веток. В норме очки для горнолыжного спорта должны отсекать 95% ультрафиолета, и даже отсутствие яркого солнечного света в непогоду не снижает вероятность получить ожог сетчатки.

Подробнее: Выбираем идеальную горнолыжную маску

Печать
Сегодня Анна блестящий спортсмен и, несомненно, один из лучших тренеров по выездке в Украине. Победы, награды, титулы, красота, грациозность, харизма, энергия и мастерство – ​именно так мы видим успешного спортсмена со зрительской трибуны. Своими незаурядными способностям и впечатляющими победами Анна завоевала зрителя, любовь которого подкрепляет веру в себя и дает силы на покорение новых спортивных высот.

Колизей: Анна, как давно вы занимаетесь конным спортом?

Анна Дяченко: Конным спортом я занимаюсь уже почти 19 лет. Любовь к лошади ещё в раннем детстве проявлялась во всех моих желаниях: если рисунок – ​то лошадка, если календарик или фото – ​обязательно с лошадью. А если возникала возможность прикоснуться к живой лошади (например в парке) – ​это было невероятным счастьем.

Как получилось, что вы захотели заниматься еще в детстве? Где Вы учились?

- Если звучал вопрос от родителей, что хочется мне в подарок на день рождения – ​ответ всегда был однозначен: сесть верхом. Для меня это было каким-то волшебством. В мыслях и мечтах я придумывала как это будет. И вот в один из моих Дней Рождения это сбылось и мама сказала, что на следующий день мы поедем в спортивную школу. Так я оказалась в конно-спортивной школе «Авангард». К окончанию школы, я уже окончательно решила поступать в Национальный Университет Физической культуры и спорта Украины на факультет Олимпийский и профессиональный спорт по Специализации тренер-преподаватель .

Почему вашим выбором стала именно выездка?

Подробнее: Анна Дяченко

Печать

– Местре Сазуки расскажите Ваши впечатления от поездки в Полтаву? Как вам наш город?

– За эти несколько дней мне очень понравился город и я вижу, что здесь есть возможность проводить интересные мероприятия. Ваш город – это открытая площадка для деятельности, поэтому можно смело развивать капоэйру.

– Вы много путешествуете по всему миру. С какими проблемами чаще всего сталкивается развитие капоэйры, например, в европейских странах?

– Да, я действительно много путешествую и провожу семинары по всему миру. Я могу сказать, что во время семинара ребята тренируются активно, но что происходит потом, мне не ведомо. В целом я также заметил, что есть города где капоэйра воспринимается, как обычная спортивная секция, фитнес. но есть такие, в которых капоэйристы хотят изучать все аспекты этого искусства, узнать все стороны, которые имеет капоэйра.

– Что для вас капоэйра?

– Я начал заниматься капоэйрой довольно рано, и ничем не занимался кроме нее. Мне сейчас 36, а капоэйрой я начал заниматься с 6 лет. Я был капоэйристом, когда был ребенком, подростком, юношей и взрослым мужчиной. Когда я повзрослел, капоэйра стала моей работой. Она помогала мне во многих жизненных ситуациях, на каждом этапе моей жизни, изменяла и улучшала меня. Я бы не хотел говорить шаблонными фразами вроде «a capoeira é a minha vida» (пер. капоэйра – это моя жизнь), многие бросаются ей, но для меня это реальность всей моей жизни. Я говорю это со всей простотой, ведь она действительно является моей жизнью. Я не могу сказать, что капоэйра - это просто спорт, для меня намного более, это фундаментальная вещь в моей жизни.

– Что на вас повлияло больше всего в вашем развитии?

Подробнее: местре SAZUKI

Печать

Звучит сигнал колокола, на спортивной арене появляется всадник и лошадь. Ради того, чтобы посмотреть на них, заполняются трибуны стадионов по всему миру. Многие ли из них задумываются о том, что «за кулисами» турнира есть люди, от чьих решений во многом зависят его результаты? У нас в гостях председатель судейской коллегии федерации конного спорта Полтавской области   Марина Матвейчук.

Колизей: Как вы начали судить соревнования по конкуру?

- Взять на себя функции судьи по конному спорту меня заставила жизнь. В ДЮКСШ «Фаворит» регулярно проводились соревнования по конному спорту по конкуру. Кому-то надо было их судить и не просто, а согласно правил Международной Федерации конного спорта и правил Федерации конного спорта Украины. С этого собственно все и началось. В 2010 году мне была присвоена II категория судьи по конному спорту. К этому времени я выполнила все требования для присвоения категории. Потом  я ездила в качестве волонтера на соревнования  всеукраинского уровня: Кубки, Чемпионаты, и конкур, и выездка, и троеборье. Параллельно проводила областные соревнования в Полтавской области. После нескольких лет практики и сдачи экзамена, мне присвоили І категорию судьи по конному спорту.

Подробнее: В руках Фемиды

Печать

К: Как получилось,  что вы пришли к конному спорту?

Ирина Бортник: В детстве я любила наблюдать за лошадьми и игривыми жеребятами, когда отдыхала на каникулах в Западной Украине.  Мальчишки проворно скакали  верхом, а я мечтала: вот бы мне так когда-нибудь...

Раньше я посещала фитнес, танцы, теннисные корты, но однажды взяла с собой дочь на конную прогулку в лес и  с этого момента начались сбываться мои детские мечты.

К: Что уже получается хорошо и чего-бы еще хотелось добиться?

Ирина: Я только в начале пути.Начинающие спортсмены учатся брать на себя ответственность за доверенное им живое существо и уважать естественное поведение животного. Поэтому, всадник должен искать ошибки в первую очередь не у лошади, а у себя самого.

В этих животных есть все: сила и грация, красота и выносливость. Этих качеств  нет  у многих людей. Хочется этим качествам  поучится.Нельзя заставить лошадь любить Вас. Её любовь Вы должны заслужить.

К: Что самое приятное в верховой езде?

Подробнее: Верхом на мечте

Печать

Се­год­ня жен­щи­ны на­рав­не с муж­чи­на­ми изу­ча­ют ка­поэйру и обу­ча­ют ей дру­гих. Но на­рав­не ли они на са­мом де­ле?
Нес­коль­ко слов  о при­сут­ствии Жен­щи­ны в ка­поэйре и са­мой ка­поэйре, ко­то­рая – вот за­бав­ное сов­па­де­ние – то­же жен­ско­го ро­да.

Ког­да ка­поэйра зо­вет, она об­ра­ща­ет­ся к са­мо­му тво­ему сер­дцу. Мог­ла ли жен­щи­на, ко­то­рой при­ро­дой да­но чув­ство­вать мир ос­трее, не ус­лы­шать этот зов? Мог­ла ли пройти ми­мо той кра­со­ты и гар­мо­нии, что есть в ка­поэйре, ког­да она са­ма и есть кра­со­та и гар­мо­ния? Она не бы­ла бы жен­щи­ной… Она приш­ла и при­нес­ла с со­бой пря­ный аро­мат ака­ра­жэ, ко­ло­коль­чи­ки сме­ха, звон­кий го­лос, вто­ря­щий низ­ким муж­ским ба­сам, зве­ри­ную гиб­кость те­ла, сол­нце в длин­ных во­ло­сах, жен­скую муд­рость, ма­гию об­ря­дов кан­дом­бле, где бо­ги об­ща­ют­ся с людь­ми, ис­тин­ную кра­со­ту и щед­рость люб­ви. Ro­da da Ca­poeira со­еди­ни­ла жен­ское и муж­ское и ста­ла бо­га­че – она об­ре­ла ба­ланс двух на­чал, ко­то­рые ни­ку­да друг без дру­га.

Подробнее: Ка­поэйра жен­ско­го ро­да

Автор: lana Категория: Спорт
Печать

К: Дебатик, насколько нам известно, ты в Полтаве не так давно…

- Да, всего три с половиной года.

К: Твое пребывание зависит от контракта или от твоего желания?

- Контракт с «Ворсклой» у меня еще на 2 года. Может останусь, а может и нет. Это зависит не только от меня. Решение принимает руководство клуба. Моя игра покажет, где я буду играть.

К: Когда тебе предложили играть на Украине, ты был еще совсем юным. Футбол – не та игра, где много разговаривают, и все-таки, каково это было, полностью перейти в другую языковую среду?

Подробнее: Дебатик Цурри – игрок футбольного клуба «Ворскла».

Instagram @Poltava.top.people

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.