Автор: lana Категория: Персона
Печать

Говорят, мечты сбываются. В который раз я поверила в это, когда оказалась на интервью с настоящими волшебниками братьями Сафроновыми. Исключительно обаятельные и открытые в жизни, на сцене они не перестают удивлять нас снова и снова, заставляя поверить в чудо даже абсолютных скептиков.

К: Как вас принимает украинский зритель?

С: Нам очень приятно здесь работать. Когда мы впервые вышли в зал киевским зрителям, то в первые секунды даже растерялись. Нас встречали как рок-звезд, аншлаг был просто необыкновенный!

К: Понятие фокус и магия для вас синонимы?

А: Естественно, магия без фокуса и фокус без магии в принципе не существует. Не случайно Девид Копперфилд когда-то сказал, что главное чудо происходи не на сцене, а в головах у зрителей. На западе же фокусники называют себя не иллюзионистами, а магами (magic), подчеркивая, что все что они делают, связано именно с этим.

К: Когда вы смотрите на работу других магов, вы больше восхищаетесь или же пытаетесь просчитать «как он это сделал?».

А: И восхищаемся и просчитываем одновременно. Если я смотрю на фокус и не могу его просчитать, а это бывает очень редко, я получаю колоссальное удовольствие. У меня сразу возникает азарт и я пересматриваю его 5-10 раз, прежде чем пойму.

К: Каково ваше впечатление от великого и могучего Девида Копперфильда?

И: В первый раз я увидел его на видеокассете, когда мне было лет 10. Причем получилось это абсолютно случайно. Отец поставил таймер, чтобы записать футбол, а записал часть шоу Копперфильда. Я был тогда просто очарован. Это было так ново и так волшебно. Никаких кроликов из шляпы. Это была настоящая магия и я захотел уметь делать так же.

Второй раз мы увидели его на концерте в Кремле и вот год назад нам удалось познакомиться с ним лично. Очень неординарный человек. Забавно то, что сам Копперфилд себя с иллюзионистом не ассоциирует и часто начинает свое выступление с фразы, если в зале есть иллюзионисты, можете поцеловать меня ниже спины…

К: Как вообще у вас обстоят отношения с другими представителями мира магии? Встречаетесь? Обмениваетесь опытом?

И: Вы знаете в среде иллюзионистов дружбу как-то не жалуют. С первых же дней на сцене, мы сразу же попали в атмосферу не всегда здоровой конкуренции. Лет 10 тому назад, когда мы еще только стартовали, многие тогдашние мэтры Кио, Акопян отзывались о нас как «выскочках, самоучках..» и всячески старались подколоть…

К: Насколько нам известно, хорошее шоу требует хорошего оборудования. Как много оборудования у вас?

А: Сегодня мы привезли почти 20 тонн реквизита.

К: Так много! Сколько же людей работает над изготовлением вашего оборудования?

На данный момент это около 5-ти мастерских.

К: Какой самый дорогой фокус из тех, что вы показывали?

С. Самый дорогой безусловно - исчезновение Родины Матери. Это был трюк, который мы мечтали сделать довольно давно и осуществили благодаря «Украине Чудес». Сам трюк мы посвятили Девиду Копперфильду, отправили ему видео и получили в ответ письмо благодарности.

К: Безусловно участие в программе «Битва экстрасенсов» не могло пройти бесследно… И хотя большинство ваших трюков построено на науке, не было ли искушения попробовать себя в экстрасенсорике, предвидении, воздействии на человека?

А:Мы уже работаем в этом направлении. Как никак уже почти 6 лет вращаемся в этой сфере (батья являются членами жюри известного шоу «Битва экстрасенсов») и нам действительно есть у кого учиться.

К: Вы не раз говорили, что Вы прирожденные скептики. А что всё таки может Вас заставить по-настоящему удивится и поверить в чудо?

Илья: любовь

Сергей: для меня настоящее Чудо - это когда человек собирает книги, детские игрушки и везет их в детский дом...

К: Думаю, для многих детей вы сами являетесь настоящим «Живым чудом». Каково это чувствовать себя волшебниками в их глазах.

И: Для нас действительно важно то, что в нас верят….И не только дети…На наших шоу и 40-летние превращаются в детей и верят, верят в чудо. В принципе это и есть наша основная задача.

А: На сцене я и братья каждый раз сами погружаемся в это волшебство и помогаем поверить другим. Если зритель не будет в нас верить как в настоящих волшебников – он не получит того удовольствия за которым пришел.

С: Лично я никогда не любил ярких супегероев: Бетмен, Спайдер, Человек-Молния….Мне всегда нравились сильные, но внешне неприметные люди, такие как в фильмах «Затоичи», «Слепая Ярость» и когда я понял, что я на сцене играю этого самого неприметного, но обладающего сверхспособностями человека, я понимаю, что осуществил свою мечту.

К: Не могу не спросить Вы действительно бываете в социальных сетях?

Да, у нас у каждого есть свои группы в Контакте, Facebook и Twitter и одна общая.

К: Что является вашим хобби помимо работы?

А: Мое хобби-путешествие. Очень люблю гастроли. Люблю спать в автобусе.

И: Я очень люблю рисовать и гонки на автомобилях. Жаль что на рисование сейчас мало времени. Думаю, со временем я к нему еще вернусь.

С: Мне нравится писать рассказы, повести. Одна книга уже издана, она называется «Вождение». Еще очень люблю спорт, лыжи, недавно прокатился на квадрацикле и теперь мечтаю себе купить.

К: Насколько нам известно сейчас вы работаете над новым циклом программ «Украина чудес», будет ли задействована Полтава?

С: Да. Полтава будет одним из 15 городов. Так, что летом мы скорее всего снова приедем в ваш город

К: Будем ждать с нетерпением.

Instagram @Poltava.top.people

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

You are here:   HomeПерсонаИрина Ангелова