Автор: Колизей Категория: мода и стиль
Печать

Для меня Катюша является ярким примером того, что в жизни нужно всегда идти за мечтой, и во что бы то ни стало найти свое призвание.
Когда еще в 2007-м Катя училась в нашей школе фотомоделей КолиZей, то за ночь могла сшить себе любое платье на фотосессию и подобрать любой образ.

Многие модели комплексуют из-за роста, но не рост, а стиль и харизма помогли Катюше выиграть конкурс красоты, а после стать успешным дизайнером одежды и получить известность далеко за пределами родного города.

КОЛИЗЕЙ: Ты полтавчанка. Каким образом ты оказалась в Киеве и как возникла идея стать дизайнером?

- В Киев я переехала работать помощником юриста, но проработав пол года, поняла что это совсем мне не подходит. Как это часто бывает, мой папа видел во мне крепкого юриста и с детства готовил меня к профессиональной карьере, но я больше всего любила шить и рисовать. Сколько себя помню, я всегда придумывала и шила одежду для себя. В какой-то момент мне захотелось делать это для других людей. Это так круто, когда люди хотят сделанные тобой вещи.

В последнее врем я редко бываю в Киеве, хотя очень люблю этот город, он всегда будет на первом месте в моем сердце. Я очень много путешествую, живу в разных городах несколько месяцев подряд. На некоторое время ты становишься не просто туристом, а обыкновенным жителем какого-то города, это очень увлекательно. С утра я завтракаю в «местных» ресторанчиках, в которых не бывает туристов, тихих и уютных. Такие вот путешествия очень много значат для меня - я могу полностью расслабиться, отрешиться от всех проблем и сосредоточиться на новых идеях. Я везде ищу новые идеи для вдохновения, ведь насмотренность - главное оружие дизайнера.

К: Сколько лет твоему бренду и что значит его название?

- Моему бренду два года. Название сложилось из фамилия моей бабушки (Роменская), которая научила меня шить. Она - мой первый и самый любимый учитель и, делая одежду, я всегда вспоминаю это.

К: Считается, что в Украине сложно добиться успеха в индустрии моды. Что тебе помогло пробиться в сфере, где конкуренция столь высока? И как повлияла смена профессии на тебя как на личность?

- Мне кажется, если ты делаешь что-то действительно стоящее, то нет ничего невозможного. Для меня работать дизайнером - это вся моя жизнь, мне очень нравится наблюдать за людьми: как они одеты, во что обуты, мысленно их переодевать, придумывать историю жизни того или иного человека у себя в голове. Сейчас я не считаю, что добилась чего-то серьезного. Можно сказать, что я только начинаю свою карьеру в дизайне и, надеюсь, что мне удастся реализовать себя в этом деле.

К: Откуда берется вдохновение?

- Это могут быть фильмы, путешествия, книги, картины. Я много фотографирую, собираю интересные предметы, текстуры в свой альбом, потом экспериментирую со всем этим на бумаге и тканях. Никогда не знаешь что именно тебя вдохновит. Например, на меня огромное впечатление произвела поездка в Камбоджу. Я часами бродила по развалинам Ангкор-Ват. После той поездки я многое переосмыслила для себя.

К: Глядя на своих постоянных клиенток, можешь ли ты сказать, что стиль можно воспитать, или все-таки это врожденное качество?

- Стиль точно можно развить, главное правильно выбрать ориентир. Как и в любом деле не стоит изобретать велосипед. Нужно стараться следить за современными тенденциями, опираясь на работы как топовых дизайнеров, так и молодых. В какой бы стране я не была, я всегда посещаю маленькие лавочки-бутики местных дизайнеров.

К: С каждым годом все более популярными становятся модели Plus Size (модели с пышными формами). Как, по-твоему, это временное явление или закономерное изменение представлений о красоте?

- Мне нравятся худые девушки, не думаю, что обвисший живот или попа - это красиво. Я фанат спорта и здорового питания, так что вряд ли смогу адекватно ответить на этот вопрос)

К: Твой гардероб. Как одеваешься в повседневной жизни?

- У меня очень много обуви - это мой фетиш, половину ее я даже не ношу, мне просто нравится иногда ее разглядывать. Часто шью себе обувь по своим эскизам. В повседневной жизни я предпочитаю джинсы, майки, свитера, жилеты и куртки Romenski. Иногда ношу платья, но с удобной спортивной обувью.

К: Посещаешь ли ты выставки и модные мероприятия в других странах?

- Я не очень люблю модные или шумные мероприятия, но с удовольствием посещаю интересные выставки и галерею. Из любимого - частный музей Дали в Санкт-Петербурге (Флорида, США), галерея фотохудожника Джэффа Митчума (Лас-Вегас, США), выставки Энди Уорхолла. На самом деле лучшая выставка - это прогулка по местам городского стрит-арта в 6 часов утра

К: О личном. Чем более успешная женщина, тем труднее мужчинам чувствовать себя рядом с ней уверенным, сильным и всемогущим... Есть ли у тебя такой рядом? И нет ли желания начать шить детскую коллекцию?:)..

- Мой мужчина более успешен чем я, поэтому все довольны и счастливы. Сама шить пока не планирую, но мне очень нравиться тенденция одевать детей как взрослых.

К: Каков главный тренд сезона лето-осень 2014 от дизайнера Катерины Роменской?

- Думаю это сочетание уличной и вечерней одежды. Это выглядит очень свежо и запоминающееся. Легкий халат, как у боксеров перед боем, короткое вечернее платье с кроссовками и массивной обувью - так будет очень круто.

Instagram @Poltava.top.people

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

You are here:   HomeМодаАлексей Залевский